KREATIFITAS MAHASISWA STIQ AL-MULTAZAM

KUNINGAN(29/8) Esensi mahasiswa adalah pemuda dengan jiwa kreatifitas tinggi yang akan mempengaruhi nilai-nilai kecerdasan masyarakat di negara ini. Jiwa kreatifitas harus senantiasa diasah untuk menunjang fenomenal kemajuan sebuah bangsa. Ada 2 kreatifitas yang layak mahasiswa miliki yaitu Thinking Creativity dan Skill Creativity, Thinking Creativity lebih cenderung pada pembelajaran di kelas, dimana dalam kondisi tersebut banyak supplement-supplement ilmu yang didapat, sedangkan Skill Creativity lebih cenderung pada latihan-latihan seperti dalam bidang kepenulisan, speaking, kesenian, dll.

Di balik kesibukan para mahasiswa STIQ Al-Multazam dalam menghafal Al-Quran dan perkuliahan, pun banyak sekali kretifitas-kretifitas ditemukan dari diri mereka seperti halnya dalam bidang kesenian yaitu kaligrafi. Skill  Creativity ini hanya perlu latihan dan pengembangan dalam segi ide maupun modifikasi. Dalam melaksanakan program kerja BEM STIQ Akhwat periode 2019-2020 dan merujuk pada antusias mahasiswa dalam perlombaan kaligrafi, akhirnya ditemukanlah karya-karya mahasiswa yang sungguh luar biasa.

~~~~~~~~~~~~~~~

Ikuti kami di
Facebook : facebook.com/stiqalmultazamkng
Instagram : stiqalmultazam
Youtube : STIQ AL-MULTAZAM OFFICIAL
Website Resmi : www.stiq-almultazam.ac.id

2 Replies to “KREATIFITAS MAHASISWA STIQ AL-MULTAZAM”

1. Apakah saya masih bisa daftar untuk ikut belajar di Stiqi ?

Umur saya 25 tahun
    Asal Lombok Utara
    Sekarang tinggal di jawa tengah (mengabdi)