Latihan Kepemimpinan Ormawa (LKO) STIQ Al-Multazam

Telah berlangsung kegiatan Latihan Kepemimpinan Ormawa (LKO) STIQ Al-Multazam, yang dilaksanakan oleh Majelis Permusyawaratan Organisasi (MPO) Ikhwan STIQ Al-Multazam. Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota Ormawa baik BEM, DPM, LDK dan berbagai macam UKM yg ada di STIQ Al-Multazam Ikhwan. Kegiatan yang berlangsung pada hari sabtu 13 – 14 November, pukul 07.30 WIB sampai hari ahad pukul 09.00 WIB ini  memiliki tema yakni “Melangkah dalam Kolaborasi, Tumbuhkan Harmonisasi Organisasi”.

Kegiatan diawali dengan acara pembukaan yang dibuka langsung oleh kepala Waka 3 Bidang Kemahasiswaan yakni Ust Rahmat Sholeh, M.Pd dilanjut beberapa materi sebagai berikut :

1. Ust. Rahmat Soleh, M.Pd (Waka III Bid. Kemahasiswaan, Alumni, dan Humas) dengan tema ” Rekam Jejak Organisasi di STIQ Al-Multazam”,

2. Ust. Suwarno, M.Pd (Waka II Bid. Kelembagaan dan SDM dengan tema “Speak to Change”,

3. Kang Fudzi Hanafi, SE (Founder Inspiring Generation Kuningan) dengan tema “Manajemen Organisasi”, dilanjut acara dengan “Forum General Discussion”,

4. Forum General Discussion,

5. KH. Ayi Abdul Rosyid, Lc., M.Ag (Mudir Ma’had Al-Multazam 2 Linggarjati) dengan tema “Kepemimpinan ala Rasulullah SAW”.

Kemudian malam hari dilanjut dengan khataman bersama dan kegiatan kebersamaan lalu tidur atau menginap di lokasi kegiatan hingga pagi, setelah itu dilanjut dengan materi terakhir dan acara penutupan.

Semoga dengan terlaksananya kegiatan ini mampu memperbaiki atau menyiapkan kepengurusan yang lebih baik dari sebelumnya sehingga terciptanya organisasi yang kuat dan kokoh dalam menjalankan amanah serta memiliki keharmonisan hubungan antar anggota sehingga menciptakan ukhuwah yang baik dalam berorganisasi.

Salam Mahasiswa STIQ Al-Multazam

Idealisme