Mahasiswa STIQ Al-Multazam Peduli Palestina

KUNINGAN. Menanggapi isu Palestina yang sedang menghangat akhir-akir ini, Mahasiswa STIQ Al-Multazam bersama BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) STIQ Al-Multazam, KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia) Kab. Kuningan dan KNRP (Komite Nasional untuk Rakyat Palestina) Jawa Barat menggelar aksi penggalangan dana unuk rakyat Palestina. Aksi ini diselenggarakan pada hari Ahad, 24 Nopember 2019 dengan memanfaatkan moment CFD (Car Free Day) Kab. Kuningan. Mereka menyebar di sepanjang jalur CFD mulai dari Taman Kota hingga lampu merah Cijoho Kuningan.

“Dengan diadakannya aksi ini, diharapkan akan timbul rasa peduli terhadap penderitaan Rakyat Palestina yang hingga detik ini masih dijajah Isrel oleh karena itu kita hanya butuh menjadi manusia untuk peduli terhadap Palestina” Ungkap salah satu peserta Aksi.

Masyarakat memberikan donasinya untuk Palestina

Dana yang terkumpul akan diserahkan kepada KNRP Jawa Barat yang selanjutkan akan didonasikan untuk rakyat palestina. Bagi mahasiswa STIQ Al-Multazam, moment ini dijadikan pembelajaran kepedulian terhadap sesama manusia guna mengaplikasikan apa yang telah difirmankan Allah SWT dalam Al-Qur’an. (Red_STIQ-AM)