Wujud Evaluasi, BEM STIQ Al-Multazam Menggelar Ujian Bahasa Mahasiswa

KUNINGAN (29/5), Badan Eksekutif Mahasiswa kembali gelar ujian Bahasa mahasiswa STIQ Al-Multazam. Ujian berlangsung di masjid utama Al-Multazam, pagi ini (Ahad, 29/5/2022) pukul 06.30 WIB sampai selesai, ujian diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 2,4,dan 6 dengan kelompok sesuai tingkatannya. Adapun ujian Bahasa ini sebagai wujud evaluasi kegiatann Bahasa selama 1 semester yang mana program ini diakomodir oleh Badan Eksekutif Mahasiswa bagian Bahasa. Setiap tingkatan memiliki soal yang berbeda, seperti halnya ada imla’ dan lain sebagainya.

Kegiatan Bahasa ibaratnya sebagai anak panah yang akan melesat hingga STIQ Al-Multazam memiliki program unggulan selain Tahfidz, yaitu program Bahasa. Sehingga jebolan STIQ Al-Multazam mampu berbahasa aktif pasca selesai menempuh belajar di kampus tercinta. Selain itu, dengan memahami Bahasa arab misalnya, dapat memudahkan dalam memahami Al-Qur’an dan tafsirnya sehingga Bahasa ini sangat dibuthkan dalam menunjang mahasiswa menjadi sarjana Al-Qur’an yang mendalami tafsir-tafsirnya secara menyeluruh.