TIMES – (29/07/23) STIQ Al-Multazam melaksanakan agenda penutupan ORINAKA 7 di Objek Wisata Sidomba. Kegiatan yang telah dimulai sejak hari rabu (26/7) berlangsung selama empat hari dengan diikuti oleh seluruh mahasiswa baru, struktural, dosen Al-Qur’an, ikatan kerja dan sivitas akademika STIQ Al-Multazam. Selama kegiatan ORINAKA, banyak materi yang telah dibawakan oleh asatidz, diantaranya:

1. Kegiatan pengenalan Program Studi;
  2. Tour of campus Bersama para mentor untuk memperkenalkan lingkungan Kampus STIQ Al-Multazam;
  3. Penguatan bagi mahasiswa bahwa menghafal itu mudah;
  4. Talk show selangkah lebih dekat dengan STIQ Al-Multazam;
  5. Muhasabah diri sebagai sarana dalam mengevaluasi dan memperkuat keimanan diri;
  6. Kegiatan pengenalan YPI Al-Multazam HK;
  7. Materi bagaimana kiat dalam menumbuhkan karakter Islami di era modernisasi;
  8. Menjelaskan urgensi tahsin terhadap tahfidz Al-Qur’an;
  9. Memahamkan bagaimana fiqih empat madzhab agar mahasiswa siap dengan perbedaan-perbedaan yang mungkin akan ditemui kemudian hari;
  10. Materi menjadi mahasiswa muslim;
  11. Pentas seni sebagai ajang unjuk kreativitas yang dimiliki oleh setiap kelompok seperti musikalisasi puisi, pantomim, perkusi, tari kreasi dan lain sebagainya;
  12. Lomba jelajah alam dan outbond.

Agenda pada hari terakhir ORINAKA dimulai dengan lomba jelajah alam (LJA) dari Kampus STIQ Al-Multazam menuju Objek Wisata Sidomba. Mahasiswa baru diberikan peta dengan kode-kode yang harus dipecahkan untuk mencari jalan yang akan mereka lalui. Selanjutnya mereka berhenti di pos-pos yang telah ditentukan dan melaksanakan tugas dari panitia. LJA berakhir ketika memasuki waktu zuhur. Sedangkan mahasiswa Ikhwan melaksanakan kemah di lokasi yang sama.

ISHOMA selama beberapa menit agar peserta dapat rileks dan mengisi energi kembali sebelum memulai outbond dan ice breaking.

Secara resmi agenda ORINAKA 7 ditutup dengan simbolis pelepasan burung merpati oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Humas dan Alumni. Ust. Rahmat Soleh, M.Pd. menyampaikan “Dengan berakhirnya ORINAKA 7 ini, maka sekarang antum sudah resmi menjadi bagian dari mahasiswa STIQ Al-Multazam”. Beliau juga mengingatkan agar selalu memperbaharui niat sebelum bertolak Kembali ke pondok.

Setelah apel penutupan, panitia mengumumkan reward yang mencakup mahasiswa terbaik, kelompok terbaik, dan pentas seni terbaik.