Gelora Jiwa Pemimpin Muda, Ormawa STIQ Al-Multazam mengikuti Basic Leadership Training

STIQ (6/11/2023) Majelis Permusyawaratan Organisasi (MPO) STIQ Al-Multazam menggelar Basic Leadership Training (BLT) yang diperuntukkan kepada seluruh pengurus organisasi mahasiswa STIQ Al-Multazam. Agenda berlangsung selama dua hari (4-5/11/23) dengan mengusung tema “Wujudkan organisasi yang solidaritas dengan kepemimpinan berkualitas”.

Hari pertama diawali dengan apel pembukaan yang dipimpin langsung oleh Kepala Divisi Perguruan Tinggi, Ust. Dudung Abdul Karim, Lc., M.Ag.. Beliau memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada panitia atas konsep baru yang diusung pada BLT kali ini. Kemudian rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan filosofi nama-nama kelompok peserta BLT serta memaparkan hasil dari misi yang telah diberikan oleh panitia.

Materi inti dalam kegiatan BLT terbagi ke dalam tiga sesi. Sesi pertama dimulai setelah zuhur yang langsung dibawakan oleh Ust. Dudung Abdul Karim, Lc., M.Ag. dengan materi seputar karakter pemimpin dalam Islam. Kadiv perguruan tinggi menjelaskan bagaimana karakter menjadi refleksi diri yang terjewantahkan melalui emosi, sikap dan tindakan.

Sesi kedua oleh Kepala Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Bahasa yang membahas bagaimana menjadi pembicara yang baik. Dalam pemaparannya, Ust. Ari Mohamad Ridwan, M.M. menekankan bahwa jangan pernah ada seberkas kesombongan di dalam diri karena kita hanya setitik jika dibanding dengan ciptaan-ciptaan-Nya yang lain.

Selepas sholat isya agenda dilanjutkan dengan sesi ketiga. Materi manajemen administrasi dan birokrasi disampaikan oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Humas, dan Alumni, Ust. Rahmat Soleh, M.Pd.. Agenda hari pertama ditutup dengan malam keakraban para peserta BLT.

Rangkaian agenda hari kedua dimulai dengan muhasabah diri pada pukul 02.00 dini hari. Kemudian lomba jelajah alam dan ditutup dengan pelaksanaan apel penutupan.