Gempita Tasmi’ 30 Juz Bil Ghoib 4 Orang Mahasiswi, STIQ Al-Multazam Sambut Sukacita dengan Iftor dan Tarawih Berjamaah

Sabtu (23/3/24) STIQ Al-Multazam gelar perhelatan buka bersama keluarga besar sekaligus menjadi penutup agenda tasmi’ akbar 30 juz oleh 4 orang mahasiswa semester akhir.

Agenda kegiatan dimulai pukul 15.00 WIB bertempat di Lapangan Al-Multazam dengan dihadiri oleh seluruh jajaran struktural, mahasiswa ikhwan dan akhwat, serta sivitas akademika STIQ Al-Multazam.

Rangkaian agenda dimulai dari pelaksanaan sholat ashar berjama’ah, sesi foto bersama dan penampilan hadroh. Kemudian dilanjut dengan pembacaan puisi oleh Zanuba Athifa Sukma dan Hafidzoh Fikroh T.

Pengarahan Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Humas dan Alumni. Ust. Rahmat Soleh, Lc., M.Pd. menjadi rangkaian utama sebelum penyampaian taujih oleh Kepala Divisi Perguruan Tinggi. Ust. Dudung Abdul Karim, Lc, M.Ag.

Pembacaan doa oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik. Ust. Ayatullah, Lc. M.H. untuk menambah keberkahan acara dan memperkuat jalinan silaturrahim seluruh keluarga besar STIQ Al-Multazam. Selanjutnya para hadirin menikmati takjil yang telah disediakan untuk melepas dahaga saat berbuka sebelum sholat maghrib berjama’ah.

Makan bersama dilaksanakan setelah sholat maghrib dan dilanjut dengan sholat isya serta tarawih. Kultum tarawih dibawakan secara ekslusif  oleh dosen STIQ Al-Multazam. Ust. Ali Zaenal Arifin, S.Ud., M.Ag.

Khataman tasmi’ 30 juz oleh Ananda Salwa Syifatunnisa asal Bengkulu, Ananda Siti Sa’adah asal Bandung, Ananda Lutvia Rahman Arifa asal Tasikmalaya, dan Ananda Afifah Rizqya Laily asal Tegal serta pembacaan doa menjadi penutup rangkaian buka bersama STIQ Al-Multazam.

Apresiasi terbaik diberikan oleh STIQ Al-Multazam kepada Ananda yang telah berhasil mentasmi’kan Al-Qur’an 30 juz.