Gemuruh Lantunan Al-Qur’an, Mahasiswa Semester Akhir STIQ Al-Multazam Ikuti Tasmi’ Akbar Gelombang 2

Sabtu (18/11/23) Tasmi’ akbar merupakan agenda rutin yang diadakan oleh STIQ Al-Multazam. Kegiatan wajib ini diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat akhir sebagai salah satu syarat sebelum seminar proposal dan ujian komprehensif.

Setiap mahasiswa mentasmi’kan Al-Qur’an kelipatan 15 Juz, 20 Juz hingga 30 Juz satu kali duduk tanpa melihat Al-Qur’an.

Kegiatan tasmi’ akbar telah memasuki gelombang ke-2 dengan tempat pelaksanaan di Masjid Jami’ Al-Multazam untuk mahasiswa akhwat dan Masjid As-Sahl untuk mahasiswa ikhwan.

Gelombang ke-2 ini diikuti oleh para mahasiswa yang belum melaksanakan kegiatan tasmi’ akbar gelombang 1 serta mahasiswa yang telah mengikuti namun ingin menambah jumlah hafalan yang ditasmi’ kan. Kegiatan dibuka oleh Kepala Lembaga Tahfidz Qur’an STIQ Al-Multazam dan Kepala Unit Lembaga Tahfidz Qur’an secara serentak di dua tempat berbeda.

Tasmi’ tersebut disimak oleh mahasiswa semester 5 dan teman seperjuangan yakni mahasiswa semester akhir. Gemuruh lantunan ayat Al-Qur’an mengalun merdu menyentuh qalbu.