Jangan Menilai Buku dari Sampulnya, Mahasiswi Ini Membuktikan Bisa Tasmi’ 30 Juz Sekali Duduk Tanpa Melihat Mushaf Di Semester 1

STIQ (4/11/23) Ravita, mahasiswi STIQ Al-Multazam yang berasal dari Rejang Lebong-Bengkulu berhasil menyelesaikan tasmi’ 30 Juz tanpa melihat mushaf dalam kurun waktu kurang dari sehari. Ravita membuktikan bahwa menjadi mahasiswa di semester awal tidak menutup kemungkinan untuk dapat menyelesaikan hafalan Al-Qur’an dan mentasmi’kannya.

Pelaksanaan tasmi’ 30 Juz oleh Ananda Ravita bertempat di Masjid Jami’ Al-Multazam. Seluruh mahasiswi STIQ Al-Multazam menjadi penyimak dalam agenda ini. Mereka terbagi ke dalam beberapa sesi dan dihadiri secara keseluruhan di sesi akhir sebelum pembacaan khotmil Qur’an.

Hasil tidak akan mengkhianati usaha. Meski sudah memiliki hafalan sekalipun jika tidak istiqomah dan bersungguh-sungguh dalam murojaah maka hafalan akan semakin menjauh dan memudar. Sebagaimana unta diikat dengan tali. Jika dijaga maka tidak akan lari, namun jika dibiarkan tanpa diikat, maka akan lepas.