Kisah Perjalanan Bersamai Al-Qur’an, STIQ Al-Multazam Helat Stadium General Da’I Antar Benua

Kamis (25/4/24) Stadium General (SG) Al-Qur’an pertama pasca liburan STIQ Al-Multazam kali ini mengusung tema “Peran Al-Qur’an Di Negara Eropa dan Implikasi Pada Peradaban Dunia” dengan pemateri dari Dai Ambasador Luar Negeri—KH. Ayi Abdul Rosyid, Lc., M.Ag. dan Ust. Misbahuddin, S.H. Al-Hafidz. Agenda Stadium General (SG) dilaksanakan di Auditorium Al-Multazam 1 yang dihadiri oleh seluruh struktural, serta mahasiswa akhwat STIQ Al-Multazam.

Agenda dimulai dengan pembacaan tilawah, sambutan tunggal oleh Kepala Divisi Perguruan Tinggi—Ust. Dudung Abdul Karim, Lc., M.Ag.., dilanjut dengan penyampaian materi inti disertai sesi tanya jawab dan ditutup doa.

Kepala Divisi Perguruan Tinggi—Ust. Dudung Abdul Karim, Lc., M.Ag menyampaikan bahwa Al-Qur’an adalah kitab petunjuk bagi umat manusia yang akan memberikan keselamatan di akhirat. Tapi tidak semua manusia bisa membaca petunjuk ini kecuali bagi mereka yang bertakwa. Mereka akan mendapatkan keberuntungan. Jangan pernah Lelah dan menyesal untuk membersamai Al-Qur’an. ”Diantara kebijaksanaan kalau kita bisa mencapai titik memahami Al-Qur’an adalah bagaimanapun usia kita maupun muda atau tua kita sama dihadapan Allah SWT”.

Dalam perjalanannya, KH. Ayi Abdul Rosyid, Lc., M.Ag. mengkisahkan bagaimana titik balik dan batu loncat dalam memfokuskan diri untuk menghafal dan mendalami Al-Qur’an hingga berkembang dan bertumbuh di dalamnya. Tak ketinggalan pula kisah perjalanan dakwah beliau di berbagai penjuru dunia.

Setelah itu, materi kedua dipaparkan oleh Ust. Misbahuddin, S.H. Al-Hafidz. tentang sorot balik perjalanan dakwah di Benua Australia.

Rangkaian ditutup dengan pemberian souvenir dan piagam kepada para pemateri yang luar biasa.