Peduli Palestina, YPI Al-Multazam HK Gelar Kegiatan Munasoroh Palestina

STIQ (10/11/23)YPI Al-Multazam HK menggelar aksi solidaritas sebagai bentuk dukungan kepada saudara-saudara di Palestina yang berjuang menghadapi serangan zionisme yang tidak pandang bulu. Mereka tega dan dengan kejamnya menghabiskan anak-anak dan warga sipil yang tidak bersalah.

Agenda munasoroh dihadiri oleh seluruh jenjang pendidikan di YPI Al-Multazam HK, mulai dari PAUD dan TKIT, SDIT, SMPIT, SMAIT, hingga tingkat STIQ Al-Multazam. Bertempat di lapangan Ponpes Terpadu Al-Multazam 1 tak menyurutkan semangat para peserta meski panas terik.

Rangkaian kegiatan dibuka dengan orasi oleh Ketua YPI Al-Multazam HK, Ust. H. Uud Pandu Suandhana, S.Si., M.Pd.. Kemudian dilanjutkan dengan Orasi oleh Mudir Ma’had Al-Multazam, Ust. H. Badrudin, Lc..

Penggalangan dana melalui AM Peduli dan KNRP Jawa Barat juga menjadi salah satu ikhtiar aksi solidaritas untuk Palestina.

Lalu agenda dilanjut dengan penampilan drama oleh anggota Organisasi Santri Ma’had Al-Multazam (OSMA), nyanyian lagu Atouna El Toufule dan pembacaan puisi oleh Siswa SDIT Al-Multazam menambah haru dan kesedihan suasana.

Tak selesai di sana, agenda orasi kembali dibawakan oleh Kepala Divisi Perguruan Tinggi STIQ Al-Multazam, Ust. Dudung Abdul Karim, Lc., M.Ag. dan pengibaran bendera mosaik Palestina oleh santri kelas 9 SMPIT Al-Multazam.

Ditutup dengan getaran pembacaan puisi oleh Mahasiswi STIQ Al-Multazam dan Pembacaan Doa oleh Kepala Divisi HRD.