Pupuk Jiwa Kekeluargaan, STIQ Al-Multazam Gelar Malam Keakraban dosen dan mahasiswa

STIQ (11/11/23) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIQ Al-Multazam gelar agenda PKM kepada seluruh mahasiswa ikhwan dari berbagai tingkatan. Kegiatan kali ini mengusung tema ” Menciptakan Budaya Ulama Intelek dengan Al-Qur’an”. Kegiatan mengusung tema outdoor dengan nuansa perkemahan di lingkungan Markas Qur’an Kedung Arum selama dua hari, Sabtu dan Ahad, 11-12 November 2023.

Pembukaan agenda berupa simbolis penghidupan api unggun dihadiri oleh seluruh Struktural dan Sivitas Akademika STIQ Al-Multazam pada pukul 20.00 WIB setelah agenda penutupan tasmi’ di Masjid Syiarul Islam.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin keakraban dan hubungan antara mahasiswa dan seluruh dosen, mulai dari sesi bercerita, taujih nasihat, dan penampilan-penampilan yang dipersembahkan oleh perwakilan mahasiswa dari setiap tingkatan.

Malam keakraban semakin menghangat dengan kobaran api unggun di tengah-tengah lingkaran kekeluargaan STIQ Al-Multazam.

Mengawali pagi keesokan harinya, para mahasiswa mengulang hafalan dan tilawah Al-Qur’an secara mandiri. Dalam keadaan dan kesibukan apapun, Qur’an menjadi sahabat setia yang harus senantiasa dijaga dan dibersamai.

Setelah mengisi kebutuhan ruhiah, kini mahasiswa mengisi kebutuhan jasmaniah dengan melaksanakan senam bersama. Tak kalah seru dengan pemberian ice breaking  serta beberapa permainan pun dilakukan. Kegiatan fisik dan games dipimpin langsung oleh Ust. Ari Mohamad Ridwan, M.M. selaku Kepala Lembaga pembinaan dan Pengembangan Bahasa. Kegiatan ditutup dengan bersih-bersih lingkungan sekitar sebelum kembali ke asrama masing-masing.