Raih Juara Nasional, 3 Mahasiswa STIQ Al-Multazam Sabet Medali Silat Kuningan Championship 1

Kamis (23/11/23), 3 orang mahasiswa STIQ Al-Multazam berhasil sabet medali di 3 cabang pertandingan Silat Nasional dalam Silat Kuningan Championship 1. Pertandingan Silat Kuningan Championship 1 berlangsung selama 2 hari, Rabu-Kamis, 22-23 November 2023 bertempat di Gor Ewangga Kuningan.

Pertandingan silat tersebut meliputi berbagai segmen pendidikan mulai dari tingkat sekolah dasar hingga perguruan tinggi.

Sebagai salah satu bela diri tradisional Nusantara, pencak silat merupakan cabang bela diri yang semakin eksis hingga kini.

Selama 2 hari bertanding, Sholachudin Al-Ayubi, mahasiswa semester 5 asal Cirebon berhasil meraih Juara 1 Kelas B Putra. Selanjutnya Juara 2 Kelas Bebas Putra berhasil di sabet oleh Muhammad Rifaldi, mahasiswa semester 3 asal Jambi. Dan terakhir Sultan Aulia Ramadhan, mahasiswa semester 5 asal Bogor berhasil meraih Juara 3 dalam Kelas F Putra.

“ Majulah tanpa menyingkirkan. Naiklah tanpa menjatuhkan. Jadilah baik tanpa menjelekkan.”