Sosialisasi Hasil Tinjauan Manajemen (RTM) dan Penandatanganan Komitmen Mutu

Rabu (31/1/24) Wakil Ketua II Bidang Kelembagaan bersama LPM STIQ Al-Multazam selenggarakan agenda Sosialisasi Hasil Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) dan Penandatanganan Komitmen Mutu dengan mengusung tema “Continuous Quality Improvement In Higher Education With The Al-Quran And A Comprehensive Academic System”. Agenda ini merupakan batu loncatan untuk seluruh sivitas STIQ Al-Multazam dalam upaya melek mutu.

Penandatanganan Komitmen Mutu merupakan bentuk komitmen tertulis yang harus dipatuhi oleh setiap lini STIQ Al-Multazam dalam pelaksanaan tugas dan fungsi agar dalam pelaksanaan dan implementasinya dapat terukur dengan baik serta sebagai dasar kesadaran dalam bertindak yang dapat menjaga mutu kinerja.

Dokumen Komitmen Mutu ditandatangani oleh Pejabat-pejabat (Struktural STIQ Al-Multazam) dan disaksikan oleh seluruh sivitas akademika STIQ Al-Multazam dan perwakilan dari mahasiswa dari setiap angkatan.

Dokumen Komitmen Mutu berisi 6 butir perjanjian yang harus di sepakati oleh seluruh sivitas akademika STIQ Al-Multazam. Tujuan adanya Komitmen Mutu yakni untuk membentuk suatu lingkungan perguruan tinggi yang memiliki sistem, value, quality assurance, tradisi, dan aturan-aturan yang mendukung untuk mencapai perbaikan mutu secara berkesinambungan.

Rangkaian agenda diawali dengan pembukaan, tilawah dan penyampaian kata-kata sambutan oleh Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, dan Wakil Ketua III. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian hasil Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) oleh Kepala Divisi Perguruan Tinggi. Ust. Dudung Abdul Karim, Lc., M.Ag.

Penandatanganan dokumen Komitmen Mutu dibuka dengan pembacaan ikrar oleh para Pejabat Struktural STIQ Al-Multazam dan diikuti dengan pemanggilan satu per satu.

Dengan adanya penandatangan komitmen mutu maka berlakunya pelaksanaan sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi di Lingkungan STIQ Al-Multazam.

Agenda ditutup dengan pembacaan doa dan sesi dokumentasi seluruh pejabat dan hadirin