Syiar Pada Masyarakat, Mahasiswa Tingkat Akhir STIQ Al-Multazam Gelar Tasmi’ 30 Juz Bil Ghoib Di Masjid Syiarul Islam

STIQ (11/11/23) Hari ini merupakn hari yang membahagiakan bagi STIQ Al-Mutazam, terkhusus bagi mahasiswa tingkat akhir STIQ Al-Multazam. Agenda Tasmi’ 30 Juz sekali duduk tanpa melihat mushaf Qur’an oleh Ananda Afifah Aulya Rahmah dan Ananda Yumna Khoirunnisa berhasil dilaksanakan dengan lancar.

Pertama kali pelaksanaan tasmi’ 30 juz tanpa melihat mushaf di Masjid Syiarul Islam Kuningan merupakan wujud syiar kepada masyarakat Kabupaten Kuningan agar semakin kenal dan dekat pada Al-Qur’an. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai ungkapan rasa syukur atas milad ke-3 Generasi Precious. Generasi tingkat akhir mahasiswa STIQ Al-Multazam.

Pembukaan agenda tasmi’ dihadiri oleh seluruh Struktural dan sivitas akademika STIQ Al-Multazam pada pagi harinya. Selama agenda berlangsung, seluruh teman seperjuangan Generasi Precious turut membersamai dan ditemani pula oleh para Muwajihah Qur’an STIQ Al-Multazam.

Suasana haru dan khidmat turut menyelimuti pelaksanaan tasmi’ karena orang tua dari kedua mahasiswi tersebut dapat menghadiri dan menyimak hafalan yang dilantunkan anak-anak mereka.

Rangkaian agenda dilanjutkan dengan perayaan milad berupa potong kue bersama Kepala Divisi Perguruan Tinggi, seluruh Wakil Ketua, Kepala Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Bahasa, Kepala Lembaga Al-Qur’an, seluruh Jajaran Stuktural STIQ Al-Multazam, dan perwakilan DKM Syiarul Islam, Ust. Eko Komara.

Agenda tasmi’ sekaligus perayaan milad ditutup dengan pemberian piagam dan sesi foto bersama orangtua pentasmi’ yang hadir, seluruh mahasiswa semester akhir dan sivitas akademika STIQ Al-Multazam.

Semoga senantiasa istiqomah dalam memuraja’ah hafalan Qur’an dan segera menyusul teman-teman yang lain untuk dapat mentasmi’kan Qur’an 30 Juz tanpa melihat mushaf Qur’an.