Ujian Proposal Skripsi, Mahasiswa Semester Akhir STIQ Al-Multazam Sukses Yakinkan Penguji

Penelitian merupakan satu kesatuan dari Tri Darma perguruan tinggi yang tidak dapat dipisahkan. Sebagai salah satu syarat kelulusan, skripsi menjadi keniscayaan dalam Pendidikan tinggi.

Rabu (6/12/23) STIQ Al-Multazam selenggarakan seminar proposal untuk mahasiswa tingkat akhir sebagai salah satu tahapan untuk menyampaikan pengajuan rencana penelitian skripsi yang akan dikerjakan.

Agenda seminar proposal berlangsung selama tiga hari, Rabu dan Kamis, 6-7 Desember 2023 bagi mahasiswa akhwat dan hari Jum’at 8 Desember 2023 bagi mahasiswa ikhwan.

Seminar proposal ini diuji di 4 ruangan berbeda. Ruang 1-3 dilaksanakan seminar proposal secara offline. Adapun ruang 4 berlangsung secara online.

Para mahasiswa semester akhir satu persatu mempresentasikan hasil proposal skripsi yang akan mereka teliti. Dengan kepiawaian dan penguasaan yang baik akan materi yang diajukan, mahasiswa semester akhir tersebut berhasil menjawab dan mempertahankan argumen dan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh penguji.

Suasana menegangkan perlahan-lahan menjadi tenang dan senyuman merekah menghiasi wajah mahasiswa setelah berhasil menyelesaikannya. Kini mereka berjibaku menuntaskan skripsi dan meaksanakan bimbingan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.