Grand Opening Penerimaan Mahasiswa Baru STIQ Al-Multazam Tahun Akademik 2024/2025

Launching PMB STIQ Al-Multazam Ke-8 dilaksanakan pada hari Rabu (13/12/23), bertempat di Auditorium Al-Multazam 2 dan diikuti oleh seluruh mahasiswa ikhwan secara luring. Adapun mahasiswa akhwat mengikuti Launching ini secara virtual via zoom.

Agenda launching juga dihadiri secara langsung oleh Direktur Pendidikan Tinggi YPI Al-Multazam dan seluruh Struktural STIQ Al-Multazam.

Rangkaian pertama yakni pembacaan ayat suci Al-Qur’an untuk menambah keberkahan acara. Kemudian dilanjut dengan penyampaian general progress PMB STIQ Al-Multazam oleh Kepala Divisi Perguruan Tinggi, Ustadz Dudung Abdul Karim, Lc., M Ag.

Adapun penyampaian kata sambutan dibawakan oleh Ketua STIQ Al-Multazam, Ustadz. Dr. KH. Agus Setiawan, Lc., MA.

Dalam sambutannya Ustadz. Dr. KH. Agus Setiawan, Lc., MA. mengatakan bahwa harapan kami kepada seluruh yang ada di STIQ Al-Multazam menjadi generasi rabbani sebagaimana firman Allah Swt. dalam QS. Ali Imron ayat 79. Dalam Tafsir Ath-Thabari, terdapat 4 kriteria yang tercermin dari generasi rabbani. Pertama, orang yang memiliki ilmu pengetahuan. Kedua, seseorang yang bukan hanya sekedar tahu tetapi memahami permasalahan yang dihadapi. Ketiga, memiliki kecakapan terhadap menejemen dan politik ekonomi kemasyarakatan dan keempat, mereka mampu untuk terjun langsung dalam menyelesaikan permasalahan di masyarakat.

Adapun rangkaian acara selanjutnya yakni kata sambutan dari Direktur Perguruan Tinggi YPI Al-Multazam HK sekaligus membuka launching PMB STIQ Al-Multazam Ke-8, TA. 2024/2025 secara simbolis dan ditutup dengan doa.