Pelepasan 2 Mahasiswa Dalam Rangka Student Exchange dan Volunteer Siap Mengabdi

Kamis (1/2/2024), Kepala Divisi Perguruan Tinggi, Ust. Dudung Abdul Karim, Lc., M.Ag resmi lepas 2 mahasiswa yang akan mengikuti program student exchange dan program volunteer.

Agenda pelepasan dilaksanakan di Masjid Al-Multazam dengan dihadiri oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik, Wakil Ketua II Bidang Kelembagaan dan SDM, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Humas dan Alumni, Kepala LP2M, Muwajihah Al-Qur’an dan seluruh mahasiswa.

Ajeung Intan Juwita merupakan mahasiswa tingkat akhir yang berhasil menjadi salah satu perwakilan Indonesia yang mengikuti program student exchange di Kuala Lumpur, Malaysia yang diselenggarakan oleh International Youth Leader. Berbagai aktivitas ditawarkan dalam kegiatan ini mulai dari kunjungan ke 3 kampus ternama di Malaysia, mempelajari research market, youth project, hingga leadership class. Program student exchange ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 3-5 Februari 2024.

Dalam wawancara singkat, Ajeung menyampaikan harapan yang ingin dilakukan dalam mengikuti program ini  adalah dapat membumikan Al-Qur’an di kancah Internasional melalui strategi memberikan gagasan atau argument mengenai projek yang akan dikerjakan dan korelasinya dengan Al-Qur’an. Ia berpesan kepada mahasiswa lain yang ingin apply ke dalam program agar fokus pada tujuan utama bukan sekedar menaikkan eksistensi diri melainkan untuk mengembangkan potensi diri melalui kontribusi terbaik.

Tak kalah luar biasa, Siti Julaeha − mahasiswa yang aktif dalam mengikuti berbagai kegiatan sosial siap mengabdi untuk negeri dalam Kembara Abdi Pertiwi Batch 3. Dalam wadah Tapak Abdi Negeri, Siti Julaeha bersama rekan pemuda-pemudi negeri hadir membawa empat aspek keilmuan untuk dapat mengembangkan tingkat sosial masyarakat yakni; pendidikan, ekonomi lingkungan, kesehatan dan media kreatif. Kegiatan volunteer akan menyapa Desa Tejang, Kec. Rajabasa, Pulau Sebesi, Kabupaten Lampung Selatan selama 7 hari, dari tanggal 5-12 Februari 2024. Ia berharap dengan mengikuti program ini dapat menjadi agent of change yang menebarkan kebermanfaatan bagi umat.

Kepala Divisi Perguruan Tinggi berpesan untuk keduanya agar senantiasa kibarkan bendera kebanggaan STIQ Al-Multazam dimanapun mereka berada, senantiasa menjaga Kesehatan dan tetap mendoakan para guru dalam keadaan apapun.