STIQ Al-Multazam Gelar Pelantikan Musyrif Tahsin dan Tahfidz Qur’an

Rabu (28/2/24) STIQ Al-Multazam resmi lantik musyrif Tahsin dan Tahfidz Qur’an (TTQ). Agenda pelantikan berlangsung di Auditorium Al-Multazam 2 dengan dihadiri oleh seluruh jajaran struktural STIQ Al-Multazam, Muwajih Al-Qur’an dan seluruh mahasiswa.

Rangkaian kegiatan diawali dengan penyampaian sambutan-sambutan, prosesi Pelantikan, dan penyampaian taujih.

Sambutan pertama oleh Kepala Divisi Perguruan Tinggi, Uat. Dudung Abdul Karim, Lc., M.Ag.. dengan menekankan hadits Rasulullah “khoirukum man ta’allama Al-Quran….” yang berarti sebaik-baiknya manusia diantara kamu adalah yang mempelajari Al-Qur’an dan mengajarkannya. Hadist ini mengajarkan bahwa setelah menuntut ilmu Al-Qur’an maka secara spontanitas terdapat tanggung jawab yang harus diemban oleh setiap individu untuk mengamalkan apa yang telah dipelajari kepada lingkungan sekitar.  Kemudian sambutan dilanjut oleh Mudir Ma’had Al-Multazam 2— KH. Dul Ahmad Bachtiar, Lc., M.Pd.I..

Pelantikan ini bertujuan untuk menguatkan integritas mahasiswa STIQ Al-Multazam dalam misi Al-Qur’an. Selain itu mahasiswa yang dilantik akan dilatih dalam memupuk jiwa leadership berbasis Al-Qur’an dalam memimpin masing-masing halaqoh Al-Qur’an sesuai quality assurance STIQ Al-Multazam.

Prosesi pelantikan dan pembacaan SK dipimpin langsung oleh Wakil Ketua III Bidang kemahasiswaan, Humas dan Alumni— Ust. Rahmat Soleh, M.Pd.. Selanjutnya penyampaian taujih dari Ust. Misbahudin, S.H., Al-Hafidz selaku Kepala Lembaga Tahfidz Qur’an STIQ Al-Multazam. Kepala LTQ berharap agar prosesi pelantikan ini bukan hanya sekedar seremonial saja melainkan wadah yang menjembatani para mahasiswa untuk semakin teguh dan amanah dalam mengemban tanggung jawab. Taujih kedua disampaikan oleh Ust. Imam Muslim, S.Pd. mewakili Bagian Al-Qur’an  YPI Al-Multazam. Agenda ditutup dengan doa dipimpin oleh H. Ayatulllah, Lc., M.H.