Dosen STIQ Al-Multazam Terbitkan 37 Jurnal Nasional dan 13 Buku

Jum’at (17/05/24) Setelah sebelumnya STIQ Al-Multazam sukses panen karya buku mahasiswa, para dosen tak mau kalah dengan turut sumbang publikasi 37 karya ilmiah dan penerbitan 13 buku cetak ber-ISBN.

Publikasi ilmiah oleh pendidikan tinggi merupakan substansi  krusial dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan serta ilmu pengetahuan. Penggunaan karya ilmiah dosen bagi mahasiswa, selain dapat menjadi ground theory sebagai rujukan sumber pembelajaran juga bisa meningkatkan nilai sitasi yang berpengaruh pada angka kredit dosen. Dengan penggunaan prosedur yang sistematis disertai preferensi metode yang sesuai dengan disiplin ilmu akan meningkatkan kredibilitas hasil karya yang relevan.

Dengan upaya konkret dalam menyokong peningkatan kualitas  pendidikan, dosen STIQ Al-Multazam lakukan penelitian ilmiah hingga menghasilkan karya ilmiah nasional yang telah dipublikasikan. Tak lepas di situ saja, buku ber-ISBN dari berbagai bidang keilmuan mulai dari fikih, ensiklopedia, nasihat hati, motivasi religi, dan cara mengelola santri di lembaga Pendidikan juga diterbitkan.

Berikut beberapa dosen beserta jumlah hasil karya yang telah diterbitkan.

Dudung Abdul Karim, Lc., M.Ag.

: 8 penelitian ilmiah terpublikasi

Hafid Nur Muhammad, S.Ud., M.Ag.

: 14 penelitian ilmiah terpublikasi

Suwarno, M.Pd.

: 3 penelitian ilmiah terpublikasi

Rahmat Soleh, M.Pd.

: 2 penelitian ilmiah terpublikasi

Ari Mohamad Ridwan, M.M.

: 1 penelitian ilmiah terpublikasi, 3 buku ber-ISBN

Ayatullah, Lc., M.H.

: 1 penelitian ilmiah terpublikasi

Ali Zaenal Arifin, S.Ud., M.Ag.

: 6 penelitian ilmiah terpublikasi

Dr. Agus Setiawan, Lc., M.A.

: 2 penelitian ilmiah terpublikasi, 9 buku ber-ISBN

Siti Hafidhoh, Lc., M.A.