Menguatkan Jiwa Al-Qur’an, Lembaga Tahfidz Quran Gelar Dauroh Al-Qur’an Kepada seluruh mahasiswa

STIQAM – Lembaga Tahfidz Al-Qur’an STIQ Al-Multazam menggelar agenda dauroh Al-Qur’an untuk seluruh mahasiswa STIQ Al-Multazam di dua tempat sekaligus. Agenda dauroh untuk mahasiswa ikhwan berlangsung di Masjid Jami’ As-Sahl. Sedangkan dauroh untuk mahasiswa akhwat bertempat di Auditorium Al-Multazam.

Dauroh Al-Qur’an bersama LTQ Al-Multazam diampu langsung oleh Ust. Misbahuddin, S.H., Al-Hafidz selaku Kepala LTQ STIQ Al-Multazam dan Ust. Chaidar Muhammad, Lc., Al-Hafidz. Dauroh Al-Qur’an yang mengangkat tema “Al waqfu wal ibtida’ & Talaqqi Surat Al-Fatihah dan Surat Al-Baqarah: 1-29″ ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada seluruh mahasiswa untuk dapat teliti ketika membaca Al-Qur’an dengan memperhatikan titik berhenti dan memulai bacaan dalam suatu ayat.

Ilmu waqf dan ibtida’ menjadi ilmu yang memiliki urgensi dalam membaca Al-Qur’an untuk memelihara makna ayat dari kesalahan. Ketika berhenti atau memulai dari potongan yang salah maka dapat berakibat timbulnya makna yang sukar dipahami ataupun menimbulkan arti yang tidak sesuai dengan maksud ayat bahkan tidak pantas bagi Allah.

Kemudian agenda dilanjut dengan mencontohkan perbaikan bunyi huruf demi huruf (talaqqi) Surah Al-Fatihah dan Surah Al-Baqarah ayat 1-29 agar tersambung bacaannya hingga Rasulullah Saw.. Semoga Allah senantiasa memudahkan jalan dalam mempelajari Al-Quran dan mengamalkannya.